đŸ„§ Torta de Frango Cremosa e FĂĄcil

– Receita de Mãe para Filho

SALGADAS

Bruna Paulino

5/8/20242 min read

đŸ„§ Torta de Frango Cremosa e FĂĄcil – Receita de MĂŁe para Filho

Se vocĂȘ pesquisou por “torta de frango cremosa fĂĄcil” ou “receita de torta de frango de liquidificador”, acabou de achar a melhor receita! Essa torta Ă© prĂĄtica, saborosa e tem uma massa leve que derrete na boca. A combinação perfeita do frango desfiado com requeijĂŁo faz sucesso em qualquer ocasiĂŁo!

📋 Ingredientes

Rende: 1 forma média (retangular ou redonda)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

🐔 Recheio de Frango Cremoso

  • 2 colheres (sopa) de Ăłleo

  • 1 cebola mĂ©dia picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 xĂ­cara de milho verde (opcional)

  • 1/2 xĂ­cara de ervilha (opcional)

  • 1/2 copo de requeijĂŁo cremoso

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

🧁 Massa da Torta (Liquidificador)

  • 3 ovos

  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo

  • 2 xĂ­caras de leite

  • 1 e 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (deixa a massa mais leve, mas Ă© opcional)

  • 1 colher (chĂĄ) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł

đŸ‘©â€đŸł Modo de Preparo – Passo a Passo da MĂŁe

🍗 Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Acrescente o frango desfiado e o tomate. Refogue por uns 5 minutinhos.

  3. Coloque o milho, a ervilha (se for usar) e tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Desligue o fogo e misture o requeijĂŁo e o cheiro-verde.

💡 Dica de mãe: Se quiser mais cremosidade, adicione um pouco de creme de leite no final!

đŸ„Ł Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o Ăłleo por 1 minutinho.

  2. Acrescente a farinha, o amido e o sal, e bata atĂ© ficar homogĂȘneo.

  3. Por Ășltimo, adicione o fermento e bata sĂł pra misturar (rapidinho).

🧁 Montagem

  1. Unte uma forma com Ăłleo e farinha.

  2. Despeje metade da massa.

  3. Espalhe o recheio de frango por cima.

  4. Cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

💡 Quer uma crostinha dourada? Polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno!

📌 Dicas Extras:

  • Essa torta aceita recheio de carne moĂ­da, presunto com queijo, legumes refogados, ou o que tiver na geladeira.

  • Ela congela super bem! Pode guardar pronta no freezer por atĂ© 3 meses.

  • Ideal pra marmita, lanche da tarde ou piquenique.

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