đ„§ Torta de Frango Cremosa e FĂĄcil
â Receita de MĂŁe para Filho
SALGADAS
Bruna Paulino
5/8/20242 min read


đ„§ Torta de Frango Cremosa e FĂĄcil â Receita de MĂŁe para Filho
Se vocĂȘ pesquisou por âtorta de frango cremosa fĂĄcilâ ou âreceita de torta de frango de liquidificadorâ, acabou de achar a melhor receita! Essa torta Ă© prĂĄtica, saborosa e tem uma massa leve que derrete na boca. A combinação perfeita do frango desfiado com requeijĂŁo faz sucesso em qualquer ocasiĂŁo!
đ Ingredientes
Rende: 1 forma média (retangular ou redonda)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
đ Recheio de Frango Cremoso
2 colheres (sopa) de Ăłleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xĂcara de milho verde (opcional)
1/2 xĂcara de ervilha (opcional)
1/2 copo de requeijĂŁo cremoso
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
đ§ Massa da Torta (Liquidificador)
3 ovos
1/2 xĂcara de Ăłleo
2 xĂcaras de leite
1 e 1/2 xĂcara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho (deixa a massa mais leve, mas Ă© opcional)
1 colher (chĂĄ) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pĂł
đ©âđł Modo de Preparo â Passo a Passo da MĂŁe
đ Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o frango desfiado e o tomate. Refogue por uns 5 minutinhos.
Coloque o milho, a ervilha (se for usar) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e misture o requeijĂŁo e o cheiro-verde.
đĄ Dica de mĂŁe: Se quiser mais cremosidade, adicione um pouco de creme de leite no final!
đ„Ł Massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o Ăłleo por 1 minutinho.
Acrescente a farinha, o amido e o sal, e bata atĂ© ficar homogĂȘneo.
Por Ășltimo, adicione o fermento e bata sĂł pra misturar (rapidinho).
đ§ Montagem
Unte uma forma com Ăłleo e farinha.
Despeje metade da massa.
Espalhe o recheio de frango por cima.
Cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
đĄ Quer uma crostinha dourada? Polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno!
đ Dicas Extras:
Essa torta aceita recheio de carne moĂda, presunto com queijo, legumes refogados, ou o que tiver na geladeira.
Ela congela super bem! Pode guardar pronta no freezer por até 3 meses.
Ideal pra marmita, lanche da tarde ou piquenique.
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