🍞 Pão Caseiro de Liquidificador

Receita Fofinha, Sem Sovar e Que Sempre DĂĄ Certo!

SALGADAS

Bruna Paulino

4/10/20252 min read

🍞 Pão Caseiro de Liquidificador – Receita Fofinha, Sem Sovar e Que Sempre Dá Certo!

Quer aprender como fazer pão caseiro de liquidificador, bem fofinho, pråtico e que não precisa sovar? Essa receita é perfeita até pra quem nunca fez pão na vida! Då pra comer quentinho com manteiga, rechear, congelar e até vender.

📋 Ingredientes do Pão Caseiro

Rende: 2 formas médias de pão
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de forno: 35 minutos

🧁 Massa:

  • 2 ovos

  • 2 xĂ­caras de leite morno (nĂŁo quente!)

  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo

  • 1 colher (sopa) de açĂșcar

  • 1 colher (chĂĄ) de sal

  • 1 envelope (10g) de fermento biolĂłgico seco

  • 4 xĂ­caras de farinha de trigo (aproximadamente)

đŸ‘©â€đŸł Modo de Preparo – Jeitinho de MĂŁe, Bem Explicado

1. Bata os ingredientes lĂ­quidos

No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o Ăłleo, o açĂșcar, o sal e o fermento. Bata por 1 minutinho atĂ© tudo se misturar bem.

💡 Dica de mĂŁe: o leite tem que estar morninho, tipo banho de bebĂȘ! Se estiver quente demais, mata o fermento.

2. Misture a farinha aos poucos

Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. VĂĄ adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espĂĄtula. A massa vai ficar mole, mais parecida com massa de bolo espessa do que com massa de pĂŁo tradicional.

💡 Dica esperta: nĂŁo precisa sovar! É isso mesmo, essa receita Ă© mĂĄgica!

3. Deixe a massa descansar

Unte duas formas de pão (ou uma forma retangular grande) com óleo e farinha. Divida a massa entre elas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em lugar quentinho até dobrar de volume.

4. Asse até dourar

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou atĂ© o pĂŁo ficar douradinho. Quando bater com os dedos e ele fizer um som oco, tĂĄ pronto!

🧈 SugestĂ”es para Servir

  • PĂŁo quentinho com manteiga derretendo? Sempre sucesso!

  • Fatie e recheie com presunto, queijo, alface e tomate: vira um lanchĂŁo natural!

  • Passe doce de leite, geleia ou requeijĂŁo: vai por mim, Ă© pura nostalgia!

📌 Dicas de Mãe Para um Pão Caseiro Impecável

  • Se quiser, pode substituir o leite por leite vegetal ou atĂ© ĂĄgua (mas perde um pouco da maciez).

  • DĂĄ pra colocar sementes na massa ou por cima antes de assar: chia, linhaça, gergelim


  • Congele fatiado e vĂĄ descongelando no micro-ondas ou torradeira quando quiser comer.

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Esse pĂŁo Ă© aquele cheirinho de casa, sabe? Da cozinha quentinha, da infĂąncia, de momentos bons.
Fez a receita? Me conta! E se puder, compartilha com a famĂ­lia, os amigos e aquela vizinha que sempre pede um pedacinho! đŸ„°