đ PĂŁo Caseiro de Liquidificador
Receita Fofinha, Sem Sovar e Que Sempre DĂĄ Certo!
SALGADAS
Bruna Paulino
4/10/20252 min read


đ PĂŁo Caseiro de Liquidificador â Receita Fofinha, Sem Sovar e Que Sempre DĂĄ Certo!
Quer aprender como fazer pão caseiro de liquidificador, bem fofinho, pråtico e que não precisa sovar? Essa receita é perfeita até pra quem nunca fez pão na vida! Då pra comer quentinho com manteiga, rechear, congelar e até vender.
đ Ingredientes do PĂŁo Caseiro
Rende: 2 formas médias de pão
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de forno: 35 minutos
đ§ Massa:
2 ovos
2 xĂcaras de leite morno (nĂŁo quente!)
1/2 xĂcara de Ăłleo
1 colher (sopa) de açĂșcar
1 colher (chĂĄ) de sal
1 envelope (10g) de fermento biolĂłgico seco
4 xĂcaras de farinha de trigo (aproximadamente)
đ©âđł Modo de Preparo â Jeitinho de MĂŁe, Bem Explicado
1. Bata os ingredientes lĂquidos
No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o Ăłleo, o açĂșcar, o sal e o fermento. Bata por 1 minutinho atĂ© tudo se misturar bem.
đĄ Dica de mĂŁe: o leite tem que estar morninho, tipo banho de bebĂȘ! Se estiver quente demais, mata o fermento.
2. Misture a farinha aos poucos
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. VĂĄ adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espĂĄtula. A massa vai ficar mole, mais parecida com massa de bolo espessa do que com massa de pĂŁo tradicional.
đĄ Dica esperta: nĂŁo precisa sovar! Ă isso mesmo, essa receita Ă© mĂĄgica!
3. Deixe a massa descansar
Unte duas formas de pão (ou uma forma retangular grande) com óleo e farinha. Divida a massa entre elas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em lugar quentinho até dobrar de volume.
4. Asse até dourar
Leve ao forno preaquecido a 180âŻÂ°C por cerca de 35 minutos ou atĂ© o pĂŁo ficar douradinho. Quando bater com os dedos e ele fizer um som oco, tĂĄ pronto!
đ§ SugestĂ”es para Servir
PĂŁo quentinho com manteiga derretendo? Sempre sucesso!
Fatie e recheie com presunto, queijo, alface e tomate: vira um lanchĂŁo natural!
Passe doce de leite, geleia ou requeijĂŁo: vai por mim, Ă© pura nostalgia!
đ Dicas de MĂŁe Para um PĂŁo Caseiro ImpecĂĄvel
Se quiser, pode substituir o leite por leite vegetal ou até ågua (mas perde um pouco da maciez).
DĂĄ pra colocar sementes na massa ou por cima antes de assar: chia, linhaça, gergelimâŠ
Congele fatiado e vĂĄ descongelando no micro-ondas ou torradeira quando quiser comer.
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Esse pĂŁo Ă© aquele cheirinho de casa, sabe? Da cozinha quentinha, da infĂąncia, de momentos bons.
Fez a receita? Me conta! E se puder, compartilha com a famĂlia, os amigos e aquela vizinha que sempre pede um pedacinho! đ„°
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