đŸ„ž Panqueca de Carne MoĂ­da com Molho de Tomate – Receita FĂĄcil e IrresistĂ­vel!

Se tem uma receita que faz a famĂ­lia sorrir na hora que chega Ă  mesa, Ă© essa aqui: panqueca de carne moĂ­da com molho vermelho e queijo gratinado por cima. É uma delĂ­cia que parece difĂ­cil, mas Ă© simples, rĂĄpida e muito versĂĄtil!

SALGADAS

Bruna Paulino

4/18/20252 min read

📋 Ingredientes da Panqueca Recheada com Carne Moída

Rende: 6 a 8 panquecas
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: FĂĄcil

🧂 Para a massa da panqueca:

  • 1 xĂ­cara de leite

  • 1 ovo

  • 1 xĂ­cara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de Ăłleo

  • 1 pitadinha de sal

đŸ„© Para o recheio:

  • 400g de carne moĂ­da

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de Ăłleo ou azeite

  • 1 tomate picado (ou 2 colheres de molho pronto)

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

🍅 Para o molho:

  • 1 xĂ­cara de molho de tomate pronto (ou caseiro)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, pra dar um toque mais cremoso)

  • Queijo ralado a gosto pra gratinar

đŸ‘©â€đŸł Modo de Preparo – Bem Explicadinho, como MĂŁe Ensina

1. Prepare a massa

No liquidificador, bata o leite, ovo, farinha, óleo e sal até ficar uma massa lisinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e coloque uma concha de massa. Espalhe girando a frigideira e deixe dourar dos dois lados.

Repita até acabar a massa.

💡 Dica de mĂŁe: Se quiser, pode preparar a massa de vĂ©spera e guardar na geladeira. Fica ainda melhor!

2. Refogue o recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente a carne moída e frite até secar bem.
Adicione o tomate ou o molho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.

3. Monte as panquecas

Pegue uma panqueca, coloque uma porção de carne no centro e enrole. Faça isso com todas.

Disponha todas as panquecas lado a lado em um refratĂĄrio.

4. Cubra com molho e gratine

Misture o molho de tomate com um pouco de creme de leite (se quiser).
Despeje por cima das panquecas e finalize com queijo ralado.

Leve ao forno a 200 °C por 15 minutos, ou atĂ© o queijo derreter e dourar levemente.

đŸœïž Como Servir Panquecas Recheadas?

  • Com arroz branco e salada

  • Sozinhas, como prato Ășnico

  • Em marmitinhas pra congelar ou vender!

📌 Dicas de Mãe pra Panqueca Ficar Impecável

  • A massa deve ser bem fininha! Use pouca massa por panqueca.

  • O recheio precisa estar bem sequinho pra nĂŁo rasgar a massa.

  • Varie o recheio: frango, queijo e presunto, espinafre com ricota, o que tiver na geladeira!

🔎 Palavras-chave para SEO

panqueca de carne moĂ­da, massa de panqueca fĂĄcil, receita de panqueca recheada, como fazer panqueca simples, panqueca com molho gratinado

Essa panqueca Ă© daquelas receitas que reĂșnem a famĂ­lia, perfumam a casa e deixam todo mundo satisfeito.
Fez aĂ­? Me conta como ficou, tira uma foto e me marca!

Produto Recomendado

Quer fazer panquecas perfeitas e sem grudar?

Use uma frigideira antiaderente com fundo reforçado, ideal pra massa fininha e douradinha por igual.

👉 Clique aqui para ver a frigideira perfeita pra suas panquecas