đ„ Panqueca de Carne MoĂda com Molho de Tomate â Receita FĂĄcil e IrresistĂvel!
Se tem uma receita que faz a famĂlia sorrir na hora que chega Ă mesa, Ă© essa aqui: panqueca de carne moĂda com molho vermelho e queijo gratinado por cima. Ă uma delĂcia que parece difĂcil, mas Ă© simples, rĂĄpida e muito versĂĄtil!
SALGADAS
Bruna Paulino
4/18/20252 min read


đ Ingredientes da Panqueca Recheada com Carne MoĂda
Rende: 6 a 8 panquecas
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: FĂĄcil
đ§ Para a massa da panqueca:
1 xĂcara de leite
1 ovo
1 xĂcara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Ăłleo
1 pitadinha de sal
đ„© Para o recheio:
400g de carne moĂda
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de Ăłleo ou azeite
1 tomate picado (ou 2 colheres de molho pronto)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
đ Para o molho:
1 xĂcara de molho de tomate pronto (ou caseiro)
1/2 caixinha de creme de leite (opcional, pra dar um toque mais cremoso)
Queijo ralado a gosto pra gratinar
đ©âđł Modo de Preparo â Bem Explicadinho, como MĂŁe Ensina
1. Prepare a massa
No liquidificador, bata o leite, ovo, farinha, óleo e sal até ficar uma massa lisinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e coloque uma concha de massa. Espalhe girando a frigideira e deixe dourar dos dois lados.
Repita até acabar a massa.
đĄ Dica de mĂŁe: Se quiser, pode preparar a massa de vĂ©spera e guardar na geladeira. Fica ainda melhor!
2. Refogue o recheio
Refogue a cebola e o alho no Ăłleo atĂ© dourar. Acrescente a carne moĂda e frite atĂ© secar bem.
Adicione o tomate ou o molho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.
3. Monte as panquecas
Pegue uma panqueca, coloque uma porção de carne no centro e enrole. Faça isso com todas.
Disponha todas as panquecas lado a lado em um refratĂĄrio.
4. Cubra com molho e gratine
Misture o molho de tomate com um pouco de creme de leite (se quiser).
Despeje por cima das panquecas e finalize com queijo ralado.
Leve ao forno a 200âŻÂ°C por 15 minutos, ou atĂ© o queijo derreter e dourar levemente.
đœïž Como Servir Panquecas Recheadas?
Com arroz branco e salada
Sozinhas, como prato Ășnico
Em marmitinhas pra congelar ou vender!
đ Dicas de MĂŁe pra Panqueca Ficar ImpecĂĄvel
A massa deve ser bem fininha! Use pouca massa por panqueca.
O recheio precisa estar bem sequinho pra nĂŁo rasgar a massa.
Varie o recheio: frango, queijo e presunto, espinafre com ricota, o que tiver na geladeira!
đ Palavras-chave para SEO
panqueca de carne moĂda, massa de panqueca fĂĄcil, receita de panqueca recheada, como fazer panqueca simples, panqueca com molho gratinado
Essa panqueca Ă© daquelas receitas que reĂșnem a famĂlia, perfumam a casa e deixam todo mundo satisfeito.
Fez aĂ? Me conta como ficou, tira uma foto e me marca!
Produto Recomendado
Quer fazer panquecas perfeitas e sem grudar?
Use uma frigideira antiaderente com fundo reforçado, ideal pra massa fininha e douradinha por igual.
đ Clique aqui para ver a frigideira perfeita pra suas panquecas
Sabor
Descubra receitas caseiras fĂĄceis e deliciosas.
CulinĂĄria
Envie suas Receitas Favoritas
contato@cozinhadabru.com
© 2024. All rights reserved.