🍝 Lasanha de Carne Moída com Molho Branco – Refeição de Domingo com Sabor de Família!

Se tem uma coisa que une todo mundo ao redor da mesa é uma lasanha bem feita: camadas generosas de carne moída, molho branco cremoso, muito queijo derretido e aquele cheirinho que toma conta da casa. E o melhor? Com esse passo a passo, qualquer um consegue fazer!

SALGADAS

Bruna Paulino

4/17/20252 min read

📋 Ingredientes da Lasanha Caseira

Rende: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Dificuldade: Média

🍅 Para o molho de carne

  • 500g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de molho de tomate pronto (ou caseiro)

  • 1 tomate picadinho (opcional)

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Para o molho branco (bechamel)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • 100g de queijo muçarela ralado (opcional, mas dá um sabor incrível!)

🧀 Montagem

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)

  • 300g de presunto fatiado

  • 300g de muçarela fatiada

  • Queijo parmesão ralado para gratinar

👩‍🍳 Modo de Preparo – Passo a Passo com Jeitinho de Mãe

1. Prepare o molho de carne

Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e mexa bem até ela ficar bem soltinha e dourada. Acrescente o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, em fogo baixo. Finalize com cheiro-verde.

💡 Dica de mãe: Se quiser um toque adocicado no molho, coloca uma colherinha de açúcar pra tirar a acidez do tomate!

2. Faça o molho branco

Derreta a manteiga numa panela. Adicione a farinha e mexa bem até formar uma massinha. Aos poucos, vá colocando o leite, sempre mexendo pra não empelotar. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Se quiser, coloque o queijo muçarela ralado pro molho ficar ainda mais cremoso e saboroso!

💡 Quer o molho mais lisinho? Passa ele por uma peneira depois de pronto.

3. Monte a lasanha

Num refratário médio, faça assim:

  1. Uma concha de molho de carne no fundo

  2. Camada de massa

  3. Camada de presunto

  4. Camada de muçarela

  5. Molho branco

  6. Repete até terminar os ingredientes
    Finalize com muçarela e parmesão ralado por cima.

4. Leve ao forno

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo borbulhar e dourar.

💡 Se usar massa que precisa cozinhar antes, siga as instruções da embalagem, tá bom?

🍽️ Sugestões pra Servir com Essa Lasanha

  • Arroz branco e salada verde bem temperadinha

  • Um bom vinho tinto suave ou suco natural

  • E claro… aquele pãozinho pra raspar o molho do prato!

📌 Dicas de Mãe pra Sua Lasanha Ficar Perfeita

  • Use ingredientes em temperatura ambiente pra evitar que a lasanha fique aguada.

  • Não economiza no molho – ele é que dá sabor e textura!

  • Quer preparar com antecedência? Monte no dia anterior e só asse na hora de servir.

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Essa lasanha é aquela receita que marca momento especial, sabe? Aquela que faz todo mundo repetir o prato e pedir pra levar um pedacinho pra casa. Faz aí e me conta como ficou! Com carinho, dedicação e esse passo a passo, ela vai sair perfeita!

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