🥧 Empadão de Frango Cremoso – Receita Fácil com Massa que Derrete na Boca!

Se você ama aquela massa amanteigada e recheio de frango cremoso com catupiry, vai se apaixonar por esse empadão de frango caseiro. É perfeito pra um almoço especial, lanche reforçado, ou pra vender e ganhar uma renda extra!

SALGADAS

Bruna Paulino

4/20/20252 min read

📋 Ingredientes do Empadão de Frango Cremoso

Rende: 1 forma média (8 a 10 pedaços)
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média (mas super tranquila de fazer!)

🧈 Para a massa podre (amanteigada):

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 150g de manteiga gelada (ou margarina)

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 gema para pincelar

🐔 Para o recheio de frango cremoso:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 fio de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)

  • 1/2 copo de requeijão cremoso ou catupiry

  • Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo – Com Todo o Carinho de Mãe

1. Comece pela massa

Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Adicione a manteiga gelada em pedacinhos e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o leite e misture até formar uma massa lisa. Não precisa sovar!

Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos enquanto faz o recheio.

2. Prepare o recheio cremoso

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Junte o tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha, tempere com sal, pimenta e orégano.
Refogue bem e, no final, adicione o requeijão. Misture tudo até ficar bem cremoso.

Deixe esfriar antes de montar o empadão.

3. Monte o empadão

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada (de fundo removível é melhor!).

Coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Feche bem as laterais e faça furinhos com o garfo ou decore com tirinhas.

Pincele com gema de ovo.

4. Leve ao forno

Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar por cima.

🍽️ Como Servir o Empadão?

  • Com salada de folhas e suco natural

  • Como lanche da tarde com café

  • Em porções individuais pra marmitinhas ou lanches pra vender!

📌 Dicas de Mãe pra um Empadão de Sucesso

  • O segredo da massa derreter na boca é usar manteiga bem gelada!

  • Recheio precisa estar frio na hora de montar, senão a massa pode ficar molhada.

  • Pode congelar pronto, já assado, e depois só esquentar no forno!

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Esse empadão é puro amor em forma de comida! A massa é levinha, o recheio é bem temperadinho e o resultado… ah, é de dar orgulho!
Se fizer aí, já sabe: posta e me marca que eu quero ver sua obra-prima!

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