🥧 Empadão de Frango Cremoso – Receita Fácil com Massa que Derrete na Boca!
Se você ama aquela massa amanteigada e recheio de frango cremoso com catupiry, vai se apaixonar por esse empadão de frango caseiro. É perfeito pra um almoço especial, lanche reforçado, ou pra vender e ganhar uma renda extra!
SALGADAS
Bruna Paulino
4/20/20252 min read


📋 Ingredientes do Empadão de Frango Cremoso
Rende: 1 forma média (8 a 10 pedaços)
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média (mas super tranquila de fazer!)
🧈 Para a massa podre (amanteigada):
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada (ou margarina)
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
🐔 Para o recheio de frango cremoso:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 fio de óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (opcional)
1/2 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto
👩🍳 Modo de Preparo – Com Todo o Carinho de Mãe
1. Comece pela massa
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Adicione a manteiga gelada em pedacinhos e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o leite e misture até formar uma massa lisa. Não precisa sovar!
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos enquanto faz o recheio.
2. Prepare o recheio cremoso
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Junte o tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha, tempere com sal, pimenta e orégano.
Refogue bem e, no final, adicione o requeijão. Misture tudo até ficar bem cremoso.
Deixe esfriar antes de montar o empadão.
3. Monte o empadão
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada (de fundo removível é melhor!).
Coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Feche bem as laterais e faça furinhos com o garfo ou decore com tirinhas.
Pincele com gema de ovo.
4. Leve ao forno
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
🍽️ Como Servir o Empadão?
Com salada de folhas e suco natural
Como lanche da tarde com café
Em porções individuais pra marmitinhas ou lanches pra vender!
📌 Dicas de Mãe pra um Empadão de Sucesso
O segredo da massa derreter na boca é usar manteiga bem gelada!
Recheio precisa estar frio na hora de montar, senão a massa pode ficar molhada.
Pode congelar pronto, já assado, e depois só esquentar no forno!
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Esse empadão é puro amor em forma de comida! A massa é levinha, o recheio é bem temperadinho e o resultado… ah, é de dar orgulho!
Se fizer aí, já sabe: posta e me marca que eu quero ver sua obra-prima!
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