đœ Bolo de FubĂĄ Cremoso de Liquidificador â FĂĄcil, Fofinho e com Gostinho de Roça!
Sabe aquele bolo de fubå cremoso, com casquinha dourada por fora e por dentro molhadinho, parecendo pudim? Esse é aquele tipo de receita que tem cheiro de tarde na casa da vó, café passado na hora e abraço apertado. E o melhor: é feito no liquidificador, super fåcil, e fica com 3 camadas naturalmente!
DOCES
Bruna Paulino
4/13/20252 min read


đ Ingredientes do Bolo de FubĂĄ Cremoso
Rende: 1 forma média retangular
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 a 50 minutos
Dificuldade: FĂĄcil
đ° Massa:
4 ovos
3 xĂcaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
2 xĂcaras de açĂșcar
1 xĂcara de fubĂĄ
1/2 xĂcara de farinha de trigo
100 g de queijo ralado (opcional, mas dĂĄ um sabor especial!)
1 colher (sopa) de fermento em pĂł
1 pitada de sal
đ©âđł Modo de Preparo â Bem Explicadinho, Tipo Receita de MĂŁe
1. Bata tudo no liquidificador
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açĂșcar, o fubĂĄ, a farinha e o sal. Bata por 2 a 3 minutos atĂ© ficar uma mistura bem homogĂȘnea. Depois, adicione o queijo ralado (se estiver usando) e o fermento, e bata sĂł pra misturar.
đĄ Dica de mĂŁe: A massa vai ficar bem lĂquida mesmo, tĂĄ? NĂŁo se assuste! Ă isso que vai fazer o bolo ficar com aquelas camadas cremosas por dentro.
2. Prepare a forma
Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com fubå. Isso vai deixar o fundo bem soltinho e com um toque crocante.
3. Leve ao forno
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180âŻÂ°C por cerca de 40 a 50 minutos. Fica de olho a partir dos 40: o topo tem que estar douradinho e o meio mais firme.
đĄ Se o palito sair um pouquinho Ășmido, tĂĄ certo! Lembra que ele Ă© cremoso, nĂŁo sequinho igual bolo comum.
đœïž Como Servir Esse Bolo de FubĂĄ Cremoso?
Quentinho, recĂ©m-saĂdo do forno, com cafĂ© passado na hora
Frio, com um tiquinho de goiabada derretida por cima
Com leite gelado ou chå de erva-doce: combinação clåssica da roça!
đ Dicas de MĂŁe pra Acertar de Primeira
O queijo ralado dĂĄ um sabor mais ârĂșsticoâ, tipo receita mineira, mas se nĂŁo tiver, pode fazer sem!
NĂŁo substitua o leite por outro lĂquido â ele Ă© essencial pra criar a cremosidade!
Då pra congelar o bolo depois de pronto: corta em pedaços, embala bem e guarda por até 2 meses.
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