đŸŒœ Bolo de FubĂĄ Cremoso de Liquidificador – FĂĄcil, Fofinho e com Gostinho de Roça!

Sabe aquele bolo de fubå cremoso, com casquinha dourada por fora e por dentro molhadinho, parecendo pudim? Esse é aquele tipo de receita que tem cheiro de tarde na casa da vó, café passado na hora e abraço apertado. E o melhor: é feito no liquidificador, super fåcil, e fica com 3 camadas naturalmente!

DOCES

Bruna Paulino

4/13/20252 min read

📋 Ingredientes do Bolo de Fubá Cremoso

Rende: 1 forma média retangular
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 a 50 minutos
Dificuldade: FĂĄcil

🍰 Massa:

  • 4 ovos

  • 3 xĂ­caras de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

  • 2 xĂ­caras de açĂșcar

  • 1 xĂ­cara de fubĂĄ

  • 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo

  • 100 g de queijo ralado (opcional, mas dĂĄ um sabor especial!)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł

  • 1 pitada de sal

đŸ‘©â€đŸł Modo de Preparo – Bem Explicadinho, Tipo Receita de MĂŁe

1. Bata tudo no liquidificador

No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açĂșcar, o fubĂĄ, a farinha e o sal. Bata por 2 a 3 minutos atĂ© ficar uma mistura bem homogĂȘnea. Depois, adicione o queijo ralado (se estiver usando) e o fermento, e bata sĂł pra misturar.

💡 Dica de mãe: A massa vai ficar bem líquida mesmo, tá? Não se assuste! É isso que vai fazer o bolo ficar com aquelas camadas cremosas por dentro.

2. Prepare a forma

Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com fubå. Isso vai deixar o fundo bem soltinho e com um toque crocante.

3. Leve ao forno

Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos. Fica de olho a partir dos 40: o topo tem que estar douradinho e o meio mais firme.

💡 Se o palito sair um pouquinho Ășmido, tĂĄ certo! Lembra que ele Ă© cremoso, nĂŁo sequinho igual bolo comum.

đŸœïž Como Servir Esse Bolo de FubĂĄ Cremoso?

  • Quentinho, recĂ©m-saĂ­do do forno, com cafĂ© passado na hora

  • Frio, com um tiquinho de goiabada derretida por cima

  • Com leite gelado ou chĂĄ de erva-doce: combinação clĂĄssica da roça!

📌 Dicas de Mãe pra Acertar de Primeira

  • O queijo ralado dĂĄ um sabor mais “rĂșstico”, tipo receita mineira, mas se nĂŁo tiver, pode fazer sem!

  • NĂŁo substitua o leite por outro lĂ­quido – ele Ă© essencial pra criar a cremosidade!

  • DĂĄ pra congelar o bolo depois de pronto: corta em pedaços, embala bem e guarda por atĂ© 2 meses.

🔎 Palavras-chave para SEO

bolo de fubĂĄ cremoso, bolo de fubĂĄ fĂĄcil de liquidificador, bolo de fubĂĄ com queijo, bolo de fubĂĄ com 3 camadas, receita de bolo de fubĂĄ tradicional

Produto Recomendado

Quer um bolo perfeito e que nĂŁo gruda na forma?
VocĂȘ precisa conhecer a forma antiaderente retangular com fundo removĂ­vel – ideal pra bolos cremosos como esse!

👉 Clique aqui para ver o produto e garantir o seu!