đ Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado â Receita de VĂł com Cheirinho de Amor
Poucas coisas trazem tanta memória boa quanto um arroz doce bem feito. Aquele cheiro de canela, o creminho no ponto certo, e o sabor suave que aquece o coração. Essa receita é simples, fåcil e deliciosa, feita com leite condensado pra dar aquele toque especial que deixa todo mundo pedindo mais!
DOCES
Bruna Paulino
4/14/20252 min read


đ Ingredientes do Arroz Doce Cremoso
Rende: 6 porçÔes generosas
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: FĂĄcil
đ Ingredientes:
1 xĂcara de arroz branco (de preferĂȘncia agulhinha)
2 xĂcaras de ĂĄgua
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
1/2 xĂcara de açĂșcar (opcional, se quiser mais docinho)
1 pitada de sal
1 pau de canela
3 cravos-da-Ăndia
Canela em pĂł para polvilhar (opcional)
đ©âđł Modo de Preparo â Com Todo o Cuidado de Uma VĂł
1. Cozinhe o arroz
Coloque o arroz e a ågua numa panela média. Acrescente o cravo e o pau de canela. Cozinhe em fogo médio até a ågua secar completamente e o arroz ficar macio.
đĄ Dica de vĂł: NĂŁo precisa lavar o arroz antes, viu? O amido dele ajuda a engrossar o doce!
2. Adicione o leite
Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, pra ele absorver o sabor e soltar mais amido.
3. Coloque o leite condensado
Depois dos 10 minutinhos, adicione o leite condensado e a pitadinha de sal. Se quiser mais docinho, pode colocar tambĂ©m o açĂșcar. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, mexendo sem parar atĂ© atingir a cremosidade desejada.
đĄ Quanto mais mexer, mais cremoso e brilhante ele fica!
4. Finalize com canela
Desligue o fogo, retire os cravos e o pau de canela. Sirva morno ou gelado. Finalize com canela em pĂł por cima, se gostar.
đœïž Como Servir o Arroz Doce?
Quentinho, logo que sai da panela, é pura emoção!
Geladinho, depois de algumas horinhas na geladeira, fica firme e ainda mais gostoso.
Då até pra servir com um toque de raspas de limão ou coco ralado por cima!
đ Dicas de VĂł pra NĂŁo Errar no Ponto
Se quiser mais cremoso, pode acrescentar 1 caixinha de creme de leite no final do preparo.
DĂĄ pra fazer com leite de coco ou leite vegetal, se quiser uma versĂŁo diferente.
Use panela de fundo grosso ou mexa sempre pra nĂŁo queimar no fundo!
đ Palavras-chave para SEO
arroz doce cremoso, arroz doce com leite condensado, como fazer arroz doce fĂĄcil, arroz doce simples de panela, receita de arroz doce tradicional
Esse arroz doce Ă© puro conforto em forma de colher! Faz aĂ, chama a famĂlia e aproveita o momento com quem vocĂȘ ama. Receita simples, daquelas que ficam na memĂłria pra vida toda.
Produto Recomendado
Quer um arroz doce no ponto perfeito, sem grudar no fundo?
Use uma panela com fundo triplo de inox â ideal pra doces delicados como esse!
đ Clique aqui para conhecer a panela e fazer doces como os da vĂł!
Sabor
Descubra receitas caseiras fĂĄceis e deliciosas.
CulinĂĄria
Envie suas Receitas Favoritas
contato@cozinhadabru.com
© 2024. All rights reserved.